「喜びより緊張感」老舗そば店 感染対策し営業再開
Uploaded by ANNnewsCH |
「喜びより緊張感」老舗そば店 感染対策し営業再開 |
2020/05/8 公開
緊急事態宣言を受けて自主的に休業していた東京・港区の老舗そば店が9日に営業を再開しました。感染を防ぐために様々な対策を講じています。
「総本家更科堀井」は江戸時代から続く老舗のそば店です。新型コロナウイルスの感染が広がるなか、客と従業員の安全を考えて先月8日から都内の3店舗で自主的に休業していました。しかし、常連客からの「再開してほしい」という要望や従業員の生活なども考え、港区の「麻布十番本店」のみ午前11時から午後7時半までの時短営業で再開することにしました。 客:「うれしいです。ほんのちょっとの楽しみがあるのは」 総本家更科堀井・堀井良教社長:「喜びより緊張感の方が大きい。より気を引き締めたい」 客には検温への協力を求め、席の間隔を空けるなど感染の予防を徹底するということです。 |
2020-05-10 15:08
nice!(0)