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パキッ、とろーり……熱々のたこ焼き挟んだ「たこせん」

 Uploaded by 朝日新聞社 パキッ、とろーり……熱々のたこ焼き挟んだ「たこせん」 (2019/09/08)

パキッ、とろーり……熱々のたこ焼き挟んだ「たこせん」

大阪市中央区、なんばグランド花月の隣にある「たこ焼道楽 わなか」千日前本店を訪ねた。たこせんは一つ200円で販売されていた。焼きたてのたこ焼きが3個、ショウガのきいたオリジナルのえびせんべいに挟まれていた。買って食べた。パキッ、とろーり、はふはふ……。歯応えの良いせんべいに、中がとろとろのたこ焼きとソースの風味。当然うまい。外国人観光客も同じものを注文した。
 「ここで私がたこ焼きを焼き始めたのは1986年。アルバイトの子の提案でたこせんを始めたのは、それからすぐです」。わなかの運営会社「和なか」の和中徹会長は振り返る。せんべいにたこ焼きを挟んで食べたことのある子が何人かいた。店の商品にすると、「食べ歩きしやすい」と評判になった。





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