こんにゃくが敏感肌用のスポンジに 天日干し最盛期
Uploaded by 朝日新聞社 こんにゃくが敏感肌用のスポンジに 天日干し最盛期 (2019/02/24) |
こんにゃくが敏感肌用のスポンジに
天日干し最盛期
兵庫県多可町加美区の有限会社「畑中義和商店」で、肌洗い用のスポンジとして使う「凍りこんにゃく」作りが最盛期を迎えている。無添加できめ細かい天然素材の繊維のため、赤ちゃんのような敏感な肌を洗うのに良いという。食用こんにゃくを使い、冷凍と解凍を繰り返してスポンジ状にする。さらに10日ほど日光にさらして漂白、最後に90日以上寒風に当てて乾燥させ、できあがる。 |
2019-02-26 11:35
nice!(0)