SSブログ

奈良で「かき氷」ブーム トウモロコシかき氷!

 Uploaded by SankeiNews 奈良で「かき氷」ブーム トウモロコシかき氷! (2018/07/23)

奈良で「かき氷」ブーム トウモロコシかき氷!

奈良では最近かき氷がブームになっている。「かき氷EXPO」や「ひむろしらゆき祭」などかき氷のイベントも行われている。
奈良市高天町にあるフレンチの名店「ビストロ ル・クレール」では6月~9月の昼限定で「氷匠 ル・クレール」としてフレンチシェフがこだわって作るフレンチ店ならではのかき氷が人気。器はガラス作家による特注物で、下皿にはフレンチにも使われる高級皿、高級カトラリーで食べる最高のかき氷。7月は「焼きモロチー!!」「オマージュ ドゥ エスコフィエ」「いろいろフルーツミルフィーユ」で動画の「焼きモロチー!!」はテットドモワンヌチーズで作った花が飾られ、 パルミジャーノとミモレットチーズがたっぷりかかり、トウモロコシの煮込みとパルメザンチーズ、ミルクシロップ、焼きトウモロコシがふんだんに使われている。
8月以降は定番の「いろいろフルーツミルフィーユ」と月替わりの2種のラインナップになる。見た目も美しくSNS映えもバッチリ。
■奈良市高天町48森田ビル地下1階
電話0742-27-6060
定休日 木曜

https://ja-jp.facebook.com/leclair.ka...




nice!(0) 

nice! 0