いま東北へ 仙台市ほやしゃぶ愛好会
Uploaded by 朝日新聞社 いま東北へ 仙台市ほやしゃぶ愛好会 (2018/03/11) |
いま東北へ 仙台市ほやしゃぶ愛好会
肉をホヤに代えた「ほやしゃぶ」。ホヤは甘みと苦みが同居する三陸特有の食材。有志の「ほやしゃぶ愛好会」が提案する新しい食べ方。ホヤ料理専門店「ほやほや屋」で予約すると食べられる。 |
2018-03-12 02:10
nice!(0)
Uploaded by 朝日新聞社 いま東北へ 仙台市ほやしゃぶ愛好会 (2018/03/11) |
肉をホヤに代えた「ほやしゃぶ」。ホヤは甘みと苦みが同居する三陸特有の食材。有志の「ほやしゃぶ愛好会」が提案する新しい食べ方。ホヤ料理専門店「ほやほや屋」で予約すると食べられる。 |