SSブログ

今年の一皿に鶏むね肉料理 健康志向で注目集まる

 Uploaded by KyodoNews 今年の一皿に鶏むね肉料理 健康志向で注目集まる (2017/12/04)

今年の一皿に鶏むね肉料理 健康志向で注目集まる

食に関する調査・研究を行っている「ぐるなび総研」(東京)は4日、2017年の世相を最も反映した「今年の一皿」に「鶏むね肉料理」を選んだと発表した。
総研は選定理由を「日本では鶏もも肉が好まれる傾向にあるが、社会の高齢化や健康志向の高まりを背景に、高タンパク・低脂肪の胸肉に注目が集まった」などと説明。今年は、野菜や果物に肉類を合わせて主食とするサラダも人気で、胸肉は具材にも活用された。




nice!(0) 

nice! 0